Monthly Archives: April 2018

Отвод конденсата от кондиционера в канализацию: плюсы и минусы, материалы, монтаж

При работе кондиционера на агрегатах наружного и внешнего блока конденсируется вода, которая отводится через дренажные отверстия. Разберемся, как сделать отвод конденсата от кондиционера в канализацию.

Особенности и варианты выполнения потолков из мешковины в беседке

Часто потолки в беседках оставляют вообще без отделки, экономя средства. Просто существующая поверхность покрывается лаком или краской и на этом отделка заканчивается. Однако, есть варианты оформления, которые не потребуют особенных затрат, но, придадут этой постройке очень уютный вид. Такой экономичный и красивый потолок в беседке можно сделать из мешковины.

Как выбрать рольставни для ванной

Выполнение ремонтных работ в ванной и туалете затруднено из-за необходимости маскировки большого числа труб. Оставить все как есть – значит испортить внешний вид и допустить возможность появления излишней влаги. При этом для проведения ремонта или фиксации показаний приборов учета доступ к трубам должен быть открыт.

Установка теплового насоса своими руками

Проблема энергоэффективности – одна из первых, которая стоит на повестке дня современного общества. Поэтому технологии, которые позволят сэкономить как энергоресурсы  и бюджеты многих семей, набирают популярности. Яркий пример этому  установка теплового насоса. Агрегат способен обеспечить обогрев помещения, нагрев воды и даже кондиционирование воздуха – летом. Установка теплового насоса, цена на которую будет зависеть от выбранной конструкции, может быть осуществлена с помощью специалистов или собственноручно.

Как построить баню своими руками

Если вы являетесь владельцем частного дома или дачного участка, то наверняка вы задумывались о бане своими руками. И пусть сейчас модны финские сауны или турецкие хамамы, но настоящая русская баня, где можно попариться веником, все равно остается фаворитом. Построить баню самому на самом деле не так сложно, как может показаться, и в этой статье пойдет речь об основных моментах строительства.

Если Вы решили строить баню, то необходимо заранее решить ряд вопросов, связанных с ее размещением, выбором материалов и обустройством парилки. При тщательной проработке все этих моментов вы сможете быть уверены в хорошем результате Ваших замыслов, а во время стройки можно будет избежать мелких неприятностей.

Как выбрать бойлер косвенного нагрева: критерии выбора

Надо признать, что многие в последнее время задумываются о приобретении бойлера косвенного нагрева, помогающего раз и навсегда решить вопрос систему горячего водоснабжения в загородном доме или на даче. Если говорить о принципиальном отличие бойлера от водонагревателя, то это возможность использования не дорогостоящее электричество, а именно энергию нагретой жидкости.

Установка деревянных окон – рекомендации

Недостаточно купить просто высококачественные деревянные окна. Если Вы хотите, что бы они служили Вам долгое время, их следует еще и правильно установить и правильно ухаживать за ними. Потому что, последствия, после некорректного монтажа, появятся не сразу, а через некоторое время (например через 1 год).

Выбираем входные двери. На что обратить внимание

Любой человек вполне оправданно скажет, что двери помогают нам не только отделить наше жилище от общественного пространства и украсить интерьер, но и защитить жизнь, здоровье и, конечно, имущество. А какие входные двери лучше справятся с этой задачей?

Как выбрать клей для керамической плитки

Мало приобрести керамическую плитку безупречного качества. Для того чтобы она стала полноценным украшением вашего интерьера, необходимо позаботиться о приобретении качественного строительного клея для нее, в противном случае результат станет для вас настоящим разочарованием.

Освещение ванной

Освещение ванной

Нет такой комнаты, в которой нет хоть какого-нибудь света. Для каждого помещения необходимо свое освещение и ванная комната не является исключением. В ней также следует организовать грамотное и качественное освещение. Здесь многие женщины работают со своим лицом, нанося не него макияж, а мужчины бреются.