Булочки с корицей – лучшая выпечка к ароматному кофе
- Время готовки: 2 ч. 10 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 336,6;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,7 г/ 9,5 г/ 52,2 г.
Содержание
Булочки с корицей и сахаром: выпечка к кофе
Многие люди корицу добавляют в турку, когда варят кофе, это придает напитку особую тонкость. Вы же можете приготовить оригинальные булочки с корицей и кардамоном, внешне напоминающие улитки.
Булочки с корицей и сахаром готовятся очень быстро и легко. Любому новичку под силу приготовить такое блюдо
Во время поста можно сделать постные булочки – в тесто не добавляя яиц, и молока, если того требует рецепт. И с сахаром можно быть поосторожнее. Конечно, такая булочка не будет со столь ярко выраженным вкусом, но ведь и пост требует некоторых ограничений.
Помните, что калорийность выпечки высока, а значит, старайтесь полакомиться сдобой в первой половине дня. Кофе или чай желательно пить без сахара. Вкусны такие булочки и с компотом или морсом, а также с цикорием.
Ингредиенты
- Мука – 420-450 г;
- Молоко – 0,8-1 ст.;
- Дрожжи – 12-15 г;
- Корица – 2-2,5 ст.л.;
- Сахар песок – 80-90 г;
- Соль – дес. л.;
- Кардамон – 1-1,5 ч.л.
Рецепт булочек с корицей пошагово
Как видите, рецепт не требует большого числа ингредиентов. В данном случае булочки делаются без яиц.
Итак, как приготовить пирожки-булочки:
- Дрожжи следует растворить в теплом молочке, добавить 60 г сахара, присыпать двумя столовыми ложками муки, и на 15-20 минут оставить для ферментации.
- Добавить в тесто муку, посолить, замесить. После добавить в массу кардамон и 70 г сливочного размягченного масла. Снова замесить. Руками замешивать придется минут 20.
- Тесто собрать в шар и положить в глубокую емкость, чтобы оно поднялось. Посуду нужно накрыть герметично специальной пищевой пленкой, и где-то на час оставить в теплом месте. Нужно, чтобы объем теста увеличился вдвое.
- В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки сахара и столько же корицы.
- Готовое тесто хорошо помните руками, раскатайте квадрат примерно в 40 см. Смажьте поверхность размягченным сливочным маслом (25 г), отступая по периметру всего квадрата по сантиметру от края. Присыпать корично-сахарной смесью.
- Сверните квадрат в рулетик, осторожно скрепляя края. Очень острым ножом нарежьте рулет на трапеции.
- Противень выстелите пекарской бумагой, разместите там булочки-трапеции с интервалом в 5 см. Каждую булочку чуточку приплюсните силиконовой лопаткой.
- Каждую булочку можно смазать желтком, разведенным в молочке и присыпать сахарком. Это все по желанию.
- Выпекаются булочки примерно 20 минут на температурном режиме 210 градусов.
Вот и готова выпечка!
Выпечка с корицей: что с ней сочетается
Самый аппетитный союз – это корица с яблоком, простой и доступный. Это могут быть и свежие яблоки, и яблочное пюре и, конечно, яблочное варенье, куда и в процессе приготовления нередко добавляют корицу.
Груши образуют неплохой союз с корицей. Всегда вкусным получается сочетание корицы и шоколада
Если вы готовите не сладкую выпечку, то можно учитывать тот факт, что корица легко уживается в одном блюде с перцем, лавровым листом, гвоздикой, кориандром. С кардамоном она будет гармонировать практически в любом блюде.
Булочки с корицей – красивые, ароматные, вкусные, аппетитные. Пару часов работы и десерт для большой компании готов, тем более, делать их одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Булочка с корицей пошагово с фото
Первым делом нужно смешать сухие ингредиенты теста – просеянную муку, дрожжи, соль и сахар
Молоко нужно смешать с яйцом и растопленным маслом
В готовую смесь засыпаем сухие ингредиенты, которые мы смешали на первом этапе и замешиваем тесто
Готовое тесто накрываем пленкой, ставим в теплое место и ждем 40-50 минут, пока оно подойдет
После подъема теста приступаем к формированию булочек. Их нужно аккуратно выложить на смазанный растительным маслом лист и отправить в духовку на 25-30 минут
Булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!