- Никто не устоит перед ароматом свежих булочек с земляничным джемомВремя готовки: 1,2-1,5 час;
- Порции: 6-9;
- Ккал: 232,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8,06 г / 2,6 г / 45,2 г.
Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово
- 3 Ароматная выпечка с клубникой: рецепты
- 4 Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка
- 5 Пирожки с клубникой: с чем подавать
- 6 Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста
- 7 Пирожки с джемом: советы в приготовлении
- 8 Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото
- 9 Булочки с джемом (видео)
Ингредиенты
- Земл. джем – 180 мл;
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- Молоко – 170-190 мл;
- Мука – 0,5 г;
- Слив. масло – 50 г;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Яйцо кур. – 2 шт.
- Ваниль – полпакетика;
- Соль – щепотка.
Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово
Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.
Как приготовить такой десерт:
- Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте, дайте 5 минут постоять. Добавьте туда соль и сахар.
- Туда же – масло растопленное и яйца, ванилин.
- Осторожно, не спеша всыпайте в тесто просеянную муку, замешивайте тесто.
- Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накройте полотенчиком.
- Раскатайте тесто, получившийся пласт смажьте стаканом джема, оставляя место по краям.
- Мысленно разделите пласт на три части, серединную часть по очереди накрывает двумя боковыми. Придавите рукой конвертик, разрежьте на полоски.
- Каждую полосу перекрутите, и сверните кольцом.
Булочки с земляничным джемом всегда будут желанным гостем к чаепитию
Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.
Ароматная выпечка с клубникой: рецепты
Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.
Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.
Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка
Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.
В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.
Пирожки с клубникой: с чем подавать
Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.
Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.
Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста
Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.
Тесто для булочек:
- Молоко – 250 мл;
- Сахар для опары – 1 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Мука (для опары) – 3 ст. л.;
- Сахар-песок – 100 г;
- Яйцо кур. – 2 шт.;
- Слив. масло – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Раст. масло – 1 ст. л.;
- Мука – 3 ст-на.
Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.
Пирожки с джемом: советы в приготовлении
Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.
Булочки из дрожжевого теста с земляничным джемом – это прекрасная выпечка, которая всегда будет по вкусу всей вашей семье
Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.
Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.
Вкусных рецептов!
Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото
Разводим дрожжи в теплом молоке
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, сахар и взбиваем
Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем муку и замешиваем тесто
Тесто оставить для подхода на полтора часа, потом обмять
Делим тесто на равные части и скатываем шарики
Шарики раскатываем в лепешки
В каждую лепешку кладем по ложке джема
Булочки заворачиваем, укладываем на противень и даем полежать, чтобы поднялись еще 40 минут
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Булочки готовы!