Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

  • Оладьи на дрожжах — это отличный вариант завтрака для тех, кто соблюдает постВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 173,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г / 3,3 г / 31,55 г.

Абсолютно в каждой семье найдутся любители вкусных оладушек. Ароматные, пышные, они способны заменит любой завтрак. Хозяйки знают множество вариантов приготовления, это может быть использование кислого молока, кефира, яблок, но самым интересным рецептом остается приготовление на воде. Главное достоинство этого приготовления – постность, кроме того они всегда получаются вкусными и пышными. Подать на стол оладьи можно с тем, что ваши родные любят больше всего: мед, ягоды, варенье, джем, сметана или сахарная пудра.

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Готовим оладьи на дрожжах постные: 5 советов для вкусного итога

Постные оладьи должен уметь готовить каждый повар, ведь все основы, которые заключаются в тесте, могут понадобиться в будущем. Для начала нужно сделать опару и дать ей подойти, только после этого можно выпекать вкусные оладьи. Постные оладьи получаются воздушными, нежными и вы не успеете заметить, как быстро их съедят.

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Постные оладьи на дрожжах получаются пышными и вкусными, поэтому понравятся каждому

Вот 5 советов, которые пригодятся для приготовления постных оладий:

  1. Для готовки лучше всего использовать кипяченую воду с температурой примерно 40 градусов;
  2. Дрожжи можно использовать любые, считается, что лучший вариант – это использование живых дрожжей, но это не так. Сухие дрожжи так же отлично подойдут для этого рецепта, тем более они сейчас более универсальны;
  3. Не следует забывать о том, что тесто будет увеличиваться в размере, поэтому лучше сразу позаботиться о большой посуде;
  4. После того как тесто подымется, перемешивать его не следует, так как оно осядет и оладьи в процессе жарки не станут пышными;
  5. Выкладывайте оладьи на хорошем расстоянии друг от друга, так как в процессе жарки, они еще вырастут.

Постные оладьи: дрожжевые шедевры

Постные оладушки, это незаменимое блюдо в период праздников. Тесто настолько простое, что стало популярным среди многих хозяюшек. Такой рецепт придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит домашнюю выпечку. Многие, подумав о постных оладьях, представляют себе скучный и невкусный рецепт. Это не так.

На данный момент способов приготовления и дополнения блюда масса, можно готовит на сухих дрожжах или исключить их вовсе, дополнить готовое блюдо сгущенным молоком или яблоками. Все зависит исключительно от фантазии кулинара.

Ингредиенты

  1. Вода – 300 г;
  2. Сахар – 50 г;
  3. Масло растительное – 40 г;
  4. Дрожжи – 15 г;
  5. Соль – 7 г;
  6. Мука – 600 г.

Как приготовить постные и пышные оладьи на дрожжах: рецепт пошагово

Постные пышные оладьи на дрожжах готовятся практически моментально, но требуют использовать много растительного масла. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Приготовить постные и пышные оладушки несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Для того чтобы приготовить постные оладьи следуйте пошаговым рекомендациям:

  1. В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем;
  2. После того как все компоненты будут растворены в воде, можно добавит муку. Мука перед добавкой должна быть просеяна несколько раз. Добавлять муку нужно до консистенции сметаны. Несмотря на густоту, тесто обязательно должно легко соскальзывать с ложки;
  3. Когда все ингредиенты будут добавлены, необходимо поставить тесто в теплое место на полчаса, лучше всего на час. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем пышнее будут готовые оладьи. Тесто должно увеличиться в размерах в два-три раза;
  4. Тесто аккуратно выкладывается на разогретую сковороду небольшими блинчиками. Обжариваем оладьи со всех сторон. Если хотите, чтобы оладьи были менее жирными, после приготовления – выложите их на бумажную салфетку.

Пышные и постные оладьи на дрожжах (видео)

Пышные постные оладьи на дрожжах аппетитны, калорийность их совершенно не большая, а если их полить шоколадом или вареньем, то сладкоежки не смогут остановиться. Дома такое чудо готовить просто и быстро. Если есть сомнения в приготовлении, просмотрите фото рецепты, и вы убедитесь, что нет ничего элементарнее. Приятного аппетита, и отличных кулинарных шедевров.

Постные оладьи на дрожжах: рецепт (фото)

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

В небольшой емкости разводим дрожжи

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Сюда же добавляем небольшое количество просеянной муки

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Теперь накрываем тесто и оставляем его на полчаса в теплом месте

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Добавляем в тесто яйцо и легко перемешиваем массу

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Оставляем тесто еще на несколько минут

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Хорошо разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту

Оладьи на дрожжах пышные и постные: рецепт с фото, калорийность на сухих

Вкусные и ароматные пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!