Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

  • Очень вкусными и нежными получаются оладушки на кефиреВремя готовки: 15 мин;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 195;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,11 г / 4,26 г / 35,69 г.

Как говорят домохозяйки, очень важно, готовя оладьи, чтобы все приготовленные продукты имели комнатную температуру. Кефир лучше взять немного кислый постоявший, тогда оладушки получатся пышными и воздушными. Оладьи, приготовленные из свежего кефира, пышными не будут. Подробнее о других нюансах – ниже.

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Ингредиенты

  1. Кефир – 0,5 л;
  2. Мука – чуть больше 2-х стаканов;
  3. Мёд – 2 л;
  4. Соль – 1 л;
  5. Сода – 1 л;
  6. Сахар – 1 л;
  7. Масло растительное.

Самый простой рецепт оладушек на кефире

Для этого рецепта, кефирный продукт нужно на ночь оставить на столе, при комнатной температуре. Далее надо приступать к процессу приготовления.

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Перед тем как готовить оладьи, следует предварительно нагреть кефир до комнатной температуры

В чистую посуду надо налить кефир, всыпать соль, сахар, мед, соду не гашенную (ее погасит кефир).

Все ингредиенты надо хорошо смешать до однородного состояния. Муку надо просеять и аккуратно, не спеша, всыпать в емкость. Консистенция массы должна быть похожа на не жидкую сметану.

Когда тесто на кефире приготовлено, надо начинать жарить:

  1. На сковородку следует налить небольшое количество растительного масла, и раскалить его.
  2. После этого, используя ложку, надо налить тесто.
  3. Обжаривать оладья необходимо с 2-х сторон до того момента, пока не появиться приятная корочка.

Жарить следует на среднем огне, тогда каждый оладушек станет пышным. Подавать можно со сметанным соусом, джемом, клиновым сиропом.

Необычные и легкие оладьи на кефире: простые варианты

Оладушки можно приготовить и другим способом.

Для приготовления понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Свежее яйцо – 2 шт.;
  2. Кефир – 2 ст.;
  3. Мука – 2 ст.;
  4. Соль – 0,5 л;
  5. Сахарный песок – 3 л.;
  6. Сода – 1 л.;
  7. Масло для жарки.

Способ приготовления прост.

А именно:

  1. Необходимо взять 2 чистые миски.
  2. В одной миске нужно смешать яйца и сахар, влить туда же кефир.
  3. Во второй надо смешать соль, соду, муку.
  4. Следующим шагом надо смешать содержимое обеих мисок, и перемешать ложкой не более 10 раз. Смесь будет с комочками, пугаться не надо. Нужно оставить тесто отдохнуть на полчаса.
  5. Через 30 минут тесто поднимется, это замечательно.
  6. Далее надо еще немного перемешать тесто, смысл в том, чтобы как можно меньше тревожить его, это залог пышности оладушек.
  7. Когда масса готова, необходимо разогреть масло и приступить к обжарке. Обжаривать надо с двух сторон до уверенной золотистой корочки.

Жарить лучше сразу на 2-х сковородках, так получится быстрее, и оладушки будут горячими. Это простой рецепт, но если хозяйка хочет удивить своих близких чем-то интересным и вкусным, то она может приготовить необычные кефирные оладушки с колбасой. Для начинки надо взять 250 гр вареной колбасы, обязательно без жира.

Если вареной колбасы нет, ее можно заменить на копченую.

Колбасу надо нарезать мелкой соломкой и на время отложить. Далее надо готовить тесто для оладушек. Для этого понадобится 0,5 л кефира комнатной температуры, куриное яйцо, по половине ложечки соли и соды, ложечку сахара и 7 ложек муки.

Все ингредиенты надо смешать в чистой миске. Все комочки можно убрать, используя для перемешивания венчик. Когда тесто готово, можно добавить в него нарезанную колбасу, перемешать. Можно жарить оладушки.

Используя обычную ложку, на разогретую сковороду нужно выложить лепешки традиционной формы, обжаривать с 2-х сторон до приятного цвета. Очень необычное и вкусное блюдо. Колбасную начинку можно заменить на сыр не мягких сортов.

Немного постаравшись и затратив не более четверти часа, можно получить самые вкусные и питательные оладушки, которые прекрасно подавать на завтрак или в качестве закуски с разными вкусными соусами.

Необычные оладьи классические: рецепт на кефире для хозяюшек

Для того чтобы приготовить классические обычные оладушки на кефире, надо постараться.

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Для приготовления оладушек по классическому рецепту вам обязательно понадобятся кефир, мука и яйца

Для этого приготовить следующие продукты:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Свежее яйцо;
  3. Кефир – 0,5 л;
  4. Сахарный песок – полстакана;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Уксус – 1 л.;
  7. Растительное масло.

Рецепт достаточно простой. В чистой миске надо соединить яйца, сахар, кефир. В смесь надо осторожно всыпать просеянную муку. Состав надо перемешать, чтобы разбить все комочки. Следующим шагом надо добавить гашеную соду. Если есть желание, то можно использовать разрыхлитель.

Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

Вкусные оладьи на кефире: простой рецепт (видео)

Теперь можно приступать к жарке. Сковороду с масло надо разогреть, обжаривать оладьи с 2-х сторон до красивой золотой корочки. Кушать можно с фруктовым соусом, сметаной или икрой. Это очень вкусно! Приготовить оладьи сможет любой человек, даже тот, который ни разу готовкой не занимался. Продукты простые, процесс приготовления не сложный и понятный.

Оладьи на кефире: простой рецепт (фото)

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Для приготовления оладий вам потребуется минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки дома

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

В небольшой миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Используя венчик, взбиваем яйца в миске

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Теперь добавляем кефир и опять перемешиваем

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Всыпаем муку в миску и тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Тесто должно получиться не сильно густым

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно ложкой по очереди выкладываем оладьи

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Жарим оладьи со второй стороны примерно минуту до золотистой корочки

Оладьи на кефире простой рецепт: классические и обычные с фото, вкусно и просто

Пышные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!