Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

  • Если нужно быстро испечь оладьи, тогда их следует готовить на основе сыворотки Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 340;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. / 15 г. / 51 г.

Вкусные, пышные и незабываемые оладушки смогут покорить сердце каждого, кто их попробует, особенно, если они будут сделаны на сыворотке. Рецепт этого блюда очень прост, и справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Готовим дома: оладьи на сыворотке

Какие оладушки могут быть вкусными и самыми нереальными? Естественно те, которые сделаны строго по рецепту, а также те, в которых есть начинка.

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Приготовить оладушки на сыворотке достаточно легко, с чем прекрасно справятся даже новички

На самом деле приготовить множество оладушек легко, даже, если они будут сделаны с начинкой.

Какой она может быть? Все зависит от личного вкуса и предпочтения.

Может употребляться:

  1. Ветчина;
  2. Сыр;
  3. Варенье;
  4. Свежие ягоды;
  5. Фрукты;
  6. Цукаты;
  7. Шоколад;
  8. Изюм;
  9. Картофель;
  10. Зелень;
  11. Вареное яйцо;
  12. Тофу;
  13. Мясо.

Что касается соуса, то, в зависимости от начинки, стоит выбирать сладкую или соленую, или острую.

Как сделать пышными оладьи на сыворотке

Вовсе не стоит путать блины и оладьи.

Вторые отличаются:

  1. Пышностью;
  2. Маленьким размером;
  3. Быстротой приготовления.

Оладушки во все времена были простым, сытным и вкусным блюдом. Они могут подойти для завтрака, обеда, ужина и даже просто для перекуса. Они могут быть приготовлены на дрожжах, однако, дрожжевые делают в том случае, если основа – это вода. Для придания пышности оладушкам, лучше всего использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Особенность этих жидкостей состоит в том, что они обладают кислой средой, в которой, при добавлении соды, незамедлительно начинается реакция. Другими словами, начинает выделяться углекислый газ, за счет которого и появляется та самая нужная пышность.

Можно обратить внимание на рекомендации опытных хозяюшек, которые помогут сделать оладушки с кабачков и яйцом невероятно вкусными и незабываемыми:

  1. Тесто должно быть густым, чтобы оно не растекалось.
  2. Если приготовление будет осуществляться в духовом шкафу на пергаменте или же в мультиварке, тефлоновой сковороде, то желательно делать оладушки тонкими.
  3. Обязательно нужно добавить соду, иначе вся пышность уйдет.

Стоит в конце приготовления теста обязательно добавить лимонной кислоты, но после данного компонента, мука более не всыпается, в противном случае, реакция пойдет совершенно другая, и мука превратиться в комочки.

Ингредиенты

  1. Сыворотка, можно использование молочной или творожной – 0,5 л.
  2. Сахар – 3 ст. л.
  3. Соль – 0,5 ч. л.
  4. Мука – 3,5 ст.
  5. Сахар ванильный – 1 пак.
  6. Сода.
  7. Сахарная пудра.

Делаем оладьи на сыворотке: рецепт пошагово

Стоит заметить, что данный рецепт оладий готовится без яиц.

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Если вы впервые решили приготовить оладушки, тогда лучше следовать строго рецепту

Рецепт:

  1. Сыворотку стоит выбирать обязательно не кислую или, другими словами, не старую. Сыворотка не обладает слишком большой кислотностью, а потому перед тем, как положить в нее соду, предварительно ее гасят уксусом.
  2. Перед использованием, сыворотка нагревается до терпимой для кожи температуры. Нельзя, чтобы состав закипел. Добавляется сахар, соль.
  3. Мука должна быть высшего сорта и просеянная через сита. Если мука пшеничная, то можно добавить ржаную.
  4. Все перемешивается при помощи венчика. Именно венчик помогает насытить тесто кислородом, что сделает оладушки воздушными.
  5. Добавление ванильного сахара или просто ванили придает блюду аромат. Консистенция теста должна быть схожа со сметаной жирностью в 15%. Далее добавляется сода, гашенная уксусом. Это сделает тесто немного жиже.
  6. Содержимое емкости должно настояться. Мука разбухнет, тесто насытиться кислородом, а оладьи при жарке будут пышными и нежными.
  7. Перед жаркой, нужно налить на сковороду масло, раскалить до максимума, и убавить огонь до середины. Рядом нужно поставить миску с холодной, желательно ледяной водой для обмакивания ложки перед каждым набором теста.
  8. Ложка смачивается, зачерпывается тесто, выкладывается в масло. Тесто должно быть однородным. Выкладывают лепешки в одну точку, не формируя их по краям, они сами станут овальными. Приготовление ведется с двух сторон, до образования румяной корочки. Как правило, на каждую сторону достаточно пары минут для обжарки. Не стоит бояться того, что внутри оладьи не пропекутся, так как тесто тонкое, пусть и пышное. Подниматься оладушки будут сразу после выкладывания на сковородку.
  9. После жарки, оладушки выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Достаточно промокнуть или оставить на пару минут.

Оладьи желательно подавать горячие и с чаем, кофе или горячим шоколадом и тому подобными напитками.

Оладьи сыворотке (видео)

Стоит заметить, что на сыворотке можно сделать оладьи, и сладкие, и соленые, в зависимости от личных предпочтений. К тому же, допустимо добавление различного рода начинок, по желанию. Что касается добавки соуса, то опять же, он зависит от того, соленые они или сладкие. К первым подойдет сметанный, чесночный или майонезный соус. Для сладких выбор добавки просто неограничен – это может быть повидло, варенье, сироп, сгущенное молоко, джем, йогурт и тому подобные продукты.

Пышные оладьи на сыворотке: рецепт (фото)

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

В небольшую емкость вливаем сыворотку комнатной температуры

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Теперь по очереди добавляем в емкость яйца, муку, сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Обязательно добавляем в тесто немного негашеной соды

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Оладьи на сыворотке: очень вкусные и пышные, рецепт без яиц, фото оладушек молочных, на дрожжах как приготовить

Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!