Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Ингредиенты

  1. Молоко – 1-1,2 л;
  2. Яйцо кур. – 4 шт.;
  3. Маргарин – 170 – 180 г;
  4. Мука – 1,5 кг;
  5. Подсолнечное масло – 1ст.;
  6. Дрожжи сухие – 5 г;
  7. Сахар-песок – 6 ст.л.
  8. Вишня – 1кг;
  9. Сахар для начинки – 200 г;
  10. Ванилин – ½ пакетика.

Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт

Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

Далее приготовление пирожков выглядит так:

  1. Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
  2. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
  3. Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
  4. Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
  5. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
  6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
  7. Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
  8. Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
  9. Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
  10. Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
  11. Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
  12. Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.

Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать

Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

Начинки для булочек или пирожков с печенью:

  • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
  • Печень, рис, морковь, соль, перец;
  • Печень, картофель, луковица, чеснок.

Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

Сколько печь пирожки в духовке по времени

Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

Аппетитных пирожков!

Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом

Пирожки в духовке рецепты с фото: булочки пошагово печеные, как приготовить выпечку, температура и время, видео, посуда для выпечки, видео

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

Пирожки в духовке (видео)