Мастерская по ремонту мультиварок в Зеленограде.
Не сомневайтесь, даже если у вас “зимняя вишня”, она вполне подходит для начинки шарлотки, если вы разморозите ягоды правильно. Для того, чтобы шарлотка из вишни получилась сочной и вкусной, нужно вынуть ягоды из морозильника и поместить их в контейнер, а затем на несколько часов поместить его в холодильник. После этого ягоды должны находиться на комнатной температуре некоторое время.
Шарлотка с вишней отличается от других пирогов своим изысканным вкусом
- Время готовки: 45-50 мин.;
- Порции:4-5;
- Ккал: 257;
- Белки/жиры/углеводы: 5, 8 г/7,6 г/43,5г.
Содержание
Шарлотка с вишней замороженной: будет ли вкусно
Вишневый пирог можно готовить как с замороженными ягодами, так и со свежими
Можно воспользоваться и экспресс-методом – разморозкой в микроволновке, только не переусердствуйте. Да и опытные кулинары уверяют, что такая разморозка сказывается на вкусовых качествах ягоды. Из размороженной вишни сливается сок.
В остальном же с вишней замороженной поступать нужно так же, как и с обычной. Очень часто шарлотка с вишней готовится с добавлением творога. Да, получается не совсем уж и шарлотка, но у этого блюда столько вариаций, что и творожное тесто может со временем стать традиционным для шарлотки.
Шарлотка с вишней в мультиварке: есть ли разница
В каком-то смысле с мультиваркой работать проще – но есть риск, что шарлотка не дойдет до готовности, или не поднимется. Как правило, все постигается опытным путем, запомните, что вы делали в приготовлении шарлотки, которая стала удачной.
Еще несколько советов по выпечке шарлотки в мультиварке:
- Дно чаши обязательно промажьте маслом, удобно для этого использовать силиконовую кисточку;
- Шарлотка в мультиварке может доготавливаться на режиме «подгорев», когда время выпечки закончилось, не снимайте крышку, а еще минут 10 дайте шарлотке доспеть;
- В мультиварке обычно не получается красивой румяной корочки, потому вишневая шарлотка может казаться бледной – либо добавьте больше ягод, либо переверните шарлотку и еще немного доведите ее до румяности на режиме «выпечка».
Украсить бледную шарлотку может сахарная пудра и любая цветная кондитерская посыпка. Иногда сверху вишневая шарлотка промазывается тонким слоем вишневого желе.
Ингредиенты
- Вишня – 300-350 г.;
- Яйцо – 5-6 штук;
- Мука – 200-250 г.;
- Сахар – 150-200г.;
- Разрыхлитель – десертная ложечка;
- Ванилин – треть пачки;
- Масло сливочное – 80 г.
Рецепт шарлотки с вишней пошагово
Пирог из вишни можно делать по разным рецептурам, но большая их часть советует начать работу с отделения белков от желтков.
Пирог с вишней рецепт:
- Белки нужно хорошо смешать с сахаром, пока состав не станет белым – делайте это в отдельной посуде;
- Туда постепенно высыпается мука с разрыхлителем, после этого туда добавляются желтки;
- Все перемешивается до однородности и отсутствия комков;
- Далее в форму для запекания выкладывается чистая вишня без косточек, стенки формы можно обсыпать мукой и сахаром;
- Сверху заливается тесто;
- Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.
Проверяется готовность не только наличием румяной корочки, но и, как обычно, зубочисткой. Наблюдайте за тем, что и происходит в духовке, иной раз полчаса для шарлотки это много.
Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой
Если получившийся пирог показался вам непривычным по вкусу, можно сделать пирог с яблоками и вишней. Такой рецепт шарлотки будет отличаться только добавлением яблок. Шарлотка с вишней и яблоками тоже очень вкусная!
Очень важно и то, как будет подан пирог с вишней. Чай, джем, варенье, ароматизированный сахар и, конечно, красивые блюдца – и привлекательность вашей шарлотки только вырастет. Если хочется поразить гостей и запомниться, учитывайте даже такие мелочи.
Вкусных десертов!
Шарлотка с вишней пошагово с фото
Миксером или блендером взбиваем яйца, ванилин и сахар. Чуть позже нужно будет постепенно подсыпать муку
Форму, в которой будем печь шарлотку, обязательно смазываем растительным маслом
Готовое тесто аккуратно выкладываем в смазанную форму
Поверх теста выкладываем вишни. Если они были заморожены, то перед использованием их нужно обязательно разморозить
Ставим тесто в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов. Через 40-50 минут она будет готова
Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!