• Никто не устоит перед ароматом свежих булочек с земляничным джемомВремя готовки: 1,2-1,5 час;
  • Порции: 6-9;
  • Ккал: 232,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8,06 г / 2,6 г / 45,2 г.

Земляничный джем – это сам по себе вкусный десерт, ну а выпечка с ним прельщает и вкусом, и ароматом. Булочки, пирожки и пироги, как показывается практика, разлетаются горячими.

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  1. Земл. джем – 180 мл;
  2. Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  3. Молоко – 170-190 мл;
  4. Мука – 0,5 г;
  5. Слив. масло – 50 г;
  6. Сахар – 1,5 ст. л.;
  7. Яйцо кур. – 2 шт.
  8. Ваниль – полпакетика;
  9. Соль – щепотка.

Ванильные булочки с земляничным джемом пошагово

Делать булочки можно из готового, купленного в магазине дрожжевого теста. Так же и джем может быть магазинным, а можете сделать его сами или со свежей земляникой, или с замороженной ягодой.

Как приготовить такой десерт:

  1. Добавьте дрожжи в теплое молоко, размешайте, дайте 5 минут постоять. Добавьте туда соль и сахар.
  2. Туда же – масло растопленное и яйца, ванилин.
  3. Осторожно, не спеша всыпайте в тесто просеянную муку, замешивайте тесто.
  4. Поставьте тесто на 40 минут в теплое место, накройте полотенчиком.
  5. Раскатайте тесто, получившийся пласт смажьте стаканом джема, оставляя место по краям.
  6. Мысленно разделите пласт на три части, серединную часть по очереди накрывает двумя боковыми. Придавите рукой конвертик, разрежьте на полоски.
  7. Каждую полосу перекрутите, и сверните кольцом.
Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Булочки с земляничным джемом всегда будут желанным гостем к чаепитию

Выпекать булочки 20 минут на 190 градусах в духовке. Шведы, кстати, ванильную булочку называют «Бабушкин кашель». Почему? Скорее всего, это связано с тем, что начинка хорошо лечит кашель.

Ароматная выпечка с клубникой: рецепты 

Очень вкусным получается пирог с клубникой на кефире. Замешиваете тесто как на шарлотку, только с добавлением кефира. Не забудьте про пекарский порошок, чтобы пирог был пышным.

Заливаете в форму, выкладываете клубнику достаточно густо. Он может запечься за 15 минут в духовке на 180 градусах. Можно запечь клубничный пирог и в мультиварке, увеличив время до 40-50 минут.

Пирожки с клубникой в духовке: как делается начинка

Стандартная начинка состоит из 400-450 г свежей начинки, 3 столовых ложек сахара и 2 чайных ложек крахмала. Ягодки обычно режут на 4-5 частей, клубничка пересыпается с сахаром, туда добавляется крахмал. Делается это перед тем, как вы начинаете лепить пирожки.

В остальном же булочки с клубникой готовятся стандартно, дрожжевое тесто, лепка пирожков, выпекание в духовке. Если нет свежей клубники, положите клубничное варенье в качестве начинки.

Пирожки с клубникой: с чем подавать

Эта выпечка вкусна и в теплом, и в холодном виде. Часто пирожки посыпаются сахарной пудрой, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой.

Черный или травяной чай, кофе (а лучше – кофе с молоком), сладкое какао отлично подойдут к такой выпечке.

Булочки с клубникой из дрожжевого теста: что нужно для теста

Пользуясь этим списком, вы всегда сможете сделать тесто для вкусных булочек с любой начинкой.

Тесто для булочек:

  1. Молоко – 250 мл;
  2. Сахар для опары – 1 ст. л.;
  3. Дрожжи сухие – 11 г;
  4. Мука (для опары) – 3 ст. л.;
  5. Сахар-песок – 100 г;
  6. Яйцо кур. – 2 шт.;
  7. Слив. масло – 100 г;
  8. Соль – щепотка;
  9. Раст. масло – 1 ст. л.;
  10. Мука – 3 ст-на.

Можно по желанию добавить в тесто ванильный сахар и немного творога.

Пирожки с джемом: советы в приготовлении

Цвет джема во время приготовления меняется, если вы хотите, чтобы он остался сочным, пользуйтесь рецептами на скорую руку. В принципе, яркие красноватые добавки могут остаться такими же.

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста с земляничным джемом – это прекрасная выпечка, которая всегда будет по вкусу всей вашей семье

Не переборщите с начинкой, если же хотите много начинки, снизьте количество сахара в тесте. Вместо земляничного и клубничного можно взять лимонный джем или абрикосовый – очень вкусно.

Готовьте пирожки с разными начинками, смело поливайте джемом простые пироги, и устраивайте тематические, например, земляничные кулинарные вечеринки.

Вкусных рецептов!

Булочка с земляничным джемом: рецепт пошагово с фото

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Разводим дрожжи в теплом молоке

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, сахар и взбиваем

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Вливаем молоко с дрожжами, всыпаем муку и замешиваем тесто

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Тесто оставить для подхода на полтора часа, потом обмять

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Делим тесто на равные части и скатываем шарики

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Шарики раскатываем в лепешки

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

В каждую лепешку кладем по ложке джема

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Булочки заворачиваем, укладываем на противень и даем полежать, чтобы поднялись еще 40 минут

Булочка с земляничным джемом: ванильная, как называют шведы выпечку с клубникой, рецепты с фото, пирожки из дрожжевого теста

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Булочки готовы!

Булочки с джемом (видео)