Кабачковые оладьи с твердым сыром получаются очень вкусными и оригинальными. Для их приготовления потребуется всего 15 минут. Кабачки были завезены в Европу в XVI веке и долгое время использовались в качестве декоративного растения, но нашли свое применение и в кухне, в частности в России в XIX веке.

    ;
  • Порции: 2;
  • Ккал: 159;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,5 г / 7 г / 8 г.

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Как готовят оладьи с кабачков с сыром

Кабачок не имеет резкого запаха и вкуса, и его сочетать можно почти с любыми продуктами и в любых блюдах. Также кабачки полезны, так как в них практически отсутствует калорийность, на 100 г чистого овоща приходится около 20 ккал.

В мякоти кабачков имеются различные витамины (В6, А, В1, С, В2,) и минералы (калий, железо).

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Для того чтобы оладушки получились нежными и вкусными, кабачки и сыр лучше натирать на средней терке

Кабачки употребляют при диетах, при реабилитации после операционных вмешательствах и при постах, так как легко усваиваются. Самым простым блюдом из кабачков являются оладьи.

Для жареных оладий из кабачка необходимо:

  1. Соль, перец – 7 г;
  2. Кабачок – 500 г;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Мука – 100 г;
  6. Сахар – 5 г.

Приготовление данного вкусного блюда для всей семьи не будет занимать много времени и труда.

Делаем оладьи из кабачков: рецепт с сыром и специями

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром знает не каждый.

Это несложно и для этого:

  1. Необходимо взять 1 зрелый, твёрдый кабачок. Его необходимо помыть прохладной водой и почистить от кожуры.
  2. Кабачок необходимо натереть на средней тёрке и оставить на пару минут в тарелке для того, чтобы он дал сок.
  3. Тёртый кабачок необходимо выжать, вылить сок, и оставить одну мякоть.
  4. Взять сыр, далее его необходимо натереть на тёрке мелкой фракции. Сыр лучше взять твёрдый, такой как Сулугуни, Пармезан, Российский сыр, Сливочный, Витязь, Голландский, Ламбер и другие.
  5. Высыпать в глубокую тарелку тёртый сыр и мякоть кабачка, всё тщательно смешать.
  6. Муку необходимо просеять.
  7. Добавить муку, яйцо и снова перемешать.
  8. Последним добавляем соль, перец и сахар.

Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Однако, если жарить на обычной, чугунной сковороде, то необходимо растительное масло добавлять на поверхность сковороды только при жарке оладьей. Если же использовать блинную сковороду, то необходимо масло добавить при добавлении ингредиентов.

Выкладывать оладьи нужно обычной столовой ложкой, а процесс жарки обязательно осуществлять двусторонне, до достижения румяной корочки, на одну сторону приходится от 30 сек до 60 сек.

После обжарки, оладьи необходимо положить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. При подаче на стол, можно украсить зеленью. Такие пышные оладушки подойдут к завтраку, такое вкусное блюдо будет сочетаться с плавленым сыром, колбасой или с ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления оладьей из кабачков в духовке потребуется определенные продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 800 г;
  2. Сыр – 160 г;
  3. Чеснок – 50 г;
  4. Мука – 150 г;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром: готовим со вкусом

Кабачковые оладушки не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке.

Такой рецепт оладий менее калориен.

Приготовление оладий занимает незначительное количество времени.

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Опытные хозяйки отмечают, что кабачковые оладьи с сыром можно не только жарить, но и запекать в духовке

Для это следует:

  1. Кабачки следует хорошо промыть, удалить кожуру и нашинковать на тёрке крупной фракции.
  2. Выжить лишний сок.
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить к натёртым кабачкам.
  4. Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к основной массе.
  5. Добавить просеянную муку, яйцо.
  6. В полученную массу добавить соль и перец.
  7. Всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Полученную массу необходимо выложить на противень, предварительно выстелив на его поверхность бумагу для выпекания. Бумагу для выпекания необходимо смазать сливочным маслом.

Выпекать оладьи необходимо 15 минут до образования румянца. Чтобы оладьи лучше пропеклись, через 10 мин аккуратно переверните на другую сторону и дайте допечься.

Подавать кабачковые оладьи можно с зеленью, сверху выложенным помидором, с добавлением зелёного лука.

Оладьи из кабачков с сыром (видео)

Вместо муки можно оладьи заправить манкой, панировочными сухарями, фаршем. Также можно приготовить куриные оладьи с кабачком. Однако, при добавлении фарша и куриного мяса, оладьи готовятся дольше.

Сытные оладьи из кабачка с сыром (фото)

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Кабачки моем, очищаем от кожуры и трем на средней терке

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Натираем на средней терке и твердый сыр

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

В массу добавляем натертые кабачки

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Опять тщательно все перемешиваем

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Жарить оладушки следует примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!