Оладьи на дрожжах – это отличный вариант завтрака для тех, кто соблюдает пост, они готовятся за 30 минут. Многие семьи любят вкусные оладьи. Ароматные и пышные, они могут заменить любой завтрак. Хозяйки знают множество способов их приготовления, например, с использованием кислого молока, кефира, яблок, но самым интересным способом остается приготовление на воде.
- ;
- Порции: 10;
- Ккал: 173,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,9 г / 3,3 г / 31,55 г.
. Главное достоинство этого приготовления – постность, кроме того они всегда получаются вкусными и пышными. Подать на стол оладьи можно с тем, что ваши родные любят больше всего: мед, ягоды, варенье, джем, сметана или сахарная пудра.
Содержание
Готовим оладьи на дрожжах постные: 5 советов для вкусного итога
Постные оладьи должен уметь готовить каждый повар, ведь все основы, которые заключаются в тесте, могут понадобиться в будущем. Для начала нужно сделать опару и дать ей подойти, только после этого можно выпекать вкусные оладьи. Постные оладьи получаются воздушными, нежными и вы не успеете заметить, как быстро их съедят.
Постные оладьи на дрожжах получаются пышными и вкусными, поэтому понравятся каждому
Вот 5 советов, которые пригодятся для приготовления постных оладий:
- Для готовки лучше всего использовать кипяченую воду с температурой примерно 40 градусов;
- Дрожжи можно использовать любые, считается, что лучший вариант – это использование живых дрожжей, но это не так. Сухие дрожжи так же отлично подойдут для этого рецепта, тем более они сейчас более универсальны;
- Не следует забывать о том, что тесто будет увеличиваться в размере, поэтому лучше сразу позаботиться о большой посуде;
- После того как тесто подымется, перемешивать его не следует, так как оно осядет и оладьи в процессе жарки не станут пышными;
- Выкладывайте оладьи на хорошем расстоянии друг от друга, так как в процессе жарки, они еще вырастут.
Постные оладьи: дрожжевые шедевры
Постные оладушки, это незаменимое блюдо в период праздников. Тесто настолько простое, что стало популярным среди многих хозяюшек. Такой рецепт придется по вкусу и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто просто любит домашнюю выпечку. Многие, подумав о постных оладьях, представляют себе скучный и невкусный рецепт. Это не так.
На данный момент способов приготовления и дополнения блюда масса, можно готовит на сухих дрожжах или исключить их вовсе, дополнить готовое блюдо сгущенным молоком или яблоками. Все зависит исключительно от фантазии кулинара.
Ингредиенты
- Вода – 300 г;
- Сахар – 50 г;
- Масло растительное – 40 г;
- Дрожжи – 15 г;
- Соль – 7 г;
- Мука – 600 г.
Как приготовить постные и пышные оладьи на дрожжах: рецепт пошагово
Постные пышные оладьи на дрожжах готовятся практически моментально, но требуют использовать много растительного масла. Подавать такое блюдо можно как холодным, так и горячим.
Приготовить постные и пышные оладушки несложно, с чем прекрасно справятся даже новички
Для того чтобы приготовить постные оладьи следуйте пошаговым рекомендациям:
- В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения и вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем;
- После того как все компоненты будут растворены в воде, можно добавит муку. Мука перед добавкой должна быть просеяна несколько раз. Добавлять муку нужно до консистенции сметаны. Несмотря на густоту, тесто обязательно должно легко соскальзывать с ложки;
- Когда все ингредиенты будут добавлены, необходимо поставить тесто в теплое место на полчаса, лучше всего на час. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем пышнее будут готовые оладьи. Тесто должно увеличиться в размерах в два-три раза;
- Тесто аккуратно выкладывается на разогретую сковороду небольшими блинчиками. Обжариваем оладьи со всех сторон. Если хотите, чтобы оладьи были менее жирными, после приготовления – выложите их на бумажную салфетку.
Пышные и постные оладьи на дрожжах (видео)
Пышные постные оладьи на дрожжах аппетитны, калорийность их совершенно не большая, а если их полить шоколадом или вареньем, то сладкоежки не смогут остановиться. Дома такое чудо готовить просто и быстро. Если есть сомнения в приготовлении, просмотрите фото рецепты, и вы убедитесь, что нет ничего элементарнее. Приятного аппетита, и отличных кулинарных шедевров.
Постные оладьи на дрожжах: рецепт (фото)
В небольшой емкости разводим дрожжи
Сюда же добавляем небольшое количество просеянной муки
Теперь накрываем тесто и оставляем его на полчаса в теплом месте
Добавляем в тесто яйцо и легко перемешиваем массу
Оставляем тесто еще на несколько минут
Хорошо разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки
Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту
Вкусные и ароматные пышные оладушки готовы. Приятного аппетита!