Ванильная булочка это прекрасная выпечка для утра, если вы можете встать пораньше, вы можете порадовать свою семью ароматной выпечкой с джемом. Чтобы начать готовить ванильную булочку, нужно просеять муку в чашу, добавить дрожжи и соль, затем добавить сыворотку, обязательно должна быть теплой, и сахар. Все это нужно перемешать и оставить на 5 минут, после чего снова перемешать.
Если утром встаете рано, то своих родных и близких всегда можете порадовать, утренней свежей выпечкой
- Время готовки: 1,5 -2 ч.;
- Порции: 8;
- Ккал: 232,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 2,6 г. / 42,2 г.
Содержание
Ингредиенты
- Сух. дрожжи – 11 г;
- Джем – 90 г;
- Мука – ½ кг;
- Сыворотка – 150 г;
- Кур. яйцо – 2 кр. шт.;
- Сахар – 90 г;
- Слив. масло -70 г;
- Ванилин – 10 г;
- Соль – пол. ч. л.
Булочки с джемом из дрожжевого теста: приготовление
Булочки в приготовлении совершенно не сложны, поэтому, обладая минимум навыков в кулинарии, вы легко с ними управитесь
Дальше делаются булочки так:
- Добавьте в чашу со смесью взбитые яйца, туда же – топленое сливочн. масло.
- Замесите гладкое тесто, которое легко отстает от рук. Это тесто положите в чашку, смазанную растительным маслом, накройте, пусть оно часик постоит в теплом месте.
- За это время объем дрожжевого теста увеличится в два раза.
- Затем разделите все тесто на 16 одинаковых шариков.
- Растяните шарик в лепешечку, заполните ее джемовой начинкой, защипните булочку.
- Пекарской бумагой застелите противень, выложите булочки с равным интервалом.
- Накройте, дайте им постоять 20 минут. Отправьте в духовку на режиме 180 градусов.
Выпекайте сдобные булочки до золотистого цвета в духовке примерно минут 25.
Булочки с джемом: как подавать
Есть мнение, что булочки – это рецепт выпечки только к чаю. Но это неправда, очень вкусным сочетанием являются ванильные булочки и теплый компот из сухофруктов, или, например, ягодный горячий кисель.
Сладкий джем всегда понадобиться на кухне для приготовления вкусной дрожжевой выпечки
Посыпьте булочки сахарной пудрой, если любите стружку кокоса – это тоже хорошая посыпка.
Хоть выпечка эта уже с начинкой, можно подать булочки на подносе с напитком и чашей со сладким соусом. Это может медово-лимонный соус с размельченными орехами, или кремовый соус с цедрой.
Пирожки с джемом в духовке: как сделать
Для этого рецепта вам нужно взять:
- Мука – 2,5 ст.;
- Молоко – 180 мл;
- Яйцо – 1 крупн.;
- Раст. масло – 2 ст. л.;
- Сахар-пес. -1,5 ст. л.;
- Джем – 180 г;
- Дрожжи – 5 г;
- Соль – щеп-ка.
В емкость вбейте яйца, молоко, растительное масло. Всыпьте туда сахар, соль и дрожжи. Добавьте туда просеянную муку. Если тесто рыхловатое, добавьте еще муки. Колобок этот разделите на 9 шариков. Каждый шарик превратите в лепешечку.
На серединку лепешки выложите джем, не более столовой ложки. Защипните края пирожков, выложите на противень. Запекаются пирожки на 200 градусах 20 минуток. Заранее можно смазать пирожки молоком или яйцом.
Выпечка с джемом: быстрый пирог в мультиварке
Для этого рецепта вам нужны 2 ст-на муки, чайн. ложка разрыхлителя, 1,5 ст-на сахара, 170 г маргарина и 7 столовых ложек джема.
Далее все просто:
- Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и сахар.
- Маргарин натрите на терке, смешайте с остальными компонентами до образования крошки.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, отправьте туда две трети теста из крошки.
- Сверху намажьте тесто джемом, разравняйте.
- Поверху джема положите оставшееся тесто.
- Готовьте 70 минут на режиме «выпечка».
Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой или молотыми орешками.
Выпечка с джемом – лучший десерт к завтраку, аппетитная, красивая, сладкая. Готовьте с удовольствием, и ваши старания оценят близкие, и обязательно попросят повторить рецепт!
Ванильная булочка с джемом: рецепт пошагово с фото
Посеять муку в чашу, добавить дрожжи, соль, сахар, теплую сыворотку и перемешать
В чашу добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца и замесить гладкое тесто. Чашу накрыть и на час поставить в теплое место
Когда тесто увеличится в два раза, начинаем лепить с него небольшие шарики
Каждый шарик растянуть в лепешку и положить начинку
Лепешки защипнуть, разложить в форме для выпечки и дать постоять 30 минут
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов